Профнастил
Профнастил: удобное решение без лишних трат
Строительство жилого здания, коммерческого помещения или промышленной площади – дело относительно небыстрое, требующее большой основательности, полной продуманности и, конечно, умения экономить на том, от чего точно можно отказаться в пользу вещей более необходимых. Так или иначе, все эти типы построек объединяет необходимость провести надлежащие кровельные работы, в результате которых сооружение обзаведётся добротной крышей, которая не будет протекать, трескаться, как-либо деформироваться и терять свой внешний вид. Выбор профнастила в качестве кровельного материала для частных и коммерческих построек – это отличное решение, которое позволит сэкономить деньги, получить на выходе хорошо защищенное от негативных природных воздействий строение с приятным внешним видом. Мастера ООО «РиМ» готовы рассказать вам обо всех тонкостях, связанных с выбором и монтажом этого вида кровли, а также, конечно, быстро и качественно поставить крышу из профнастила на выбранный вами объект.
Что же такое профнастил? Это лист металла (стали или алюминия), обработанный особым образом – существует три варианта: оцинковка горячего или холодного типа, гальвалюм (это смесовое покрытие из цинка и алюминия) или алюмокремниевое покрытие (наименее часто встречающийся вид). Самым востребованным типом профнастила является второй, с алюмоцинковой обработкой – его степень защиты от коррозии вдвое выше, чем у обычного офинкованного. Защищённый любым из трёх способов металлический лист профилируется гофрированными трапециевидными волнами высотой от 44 миллиметров (именно такой профнастил считается кровельным – существуют также стеновой вариант с глубиной гофры от 8 до 20 миллиметров, используемый для обшивки стен и заборов, а также несущий профнастил, применяющийся для обшивки бетонных покрытий – высота гофры от 57 миллиметров). Ширина стандартного листа профнастила составляет 1 м, а длина – 12 м, однако это не значит, что выбор такого вида кровли влечет за собой проблемы с транспортировкой: по желанию заказчика компании, производящие профнастил, нарезают данный материал на куски нужной длины.
Каковы плюсы данного вида кровли? Безусловно, это, в первую очередь, легкость: легко транспортировать, легко поднимать на место монтажа, легко обращаться в процессе работы. Обработанный профнастил имеет высокую стойкость к коррозии – и это тоже немаловажно, особенно с учетом того, что в России большую часть года выпадают осадки. Профнастил прочен и герметичен при правильной укладке – а уложить его неверно достаточно тяжело, потому как принцип работы весьма тривиален. Внешний вид зависит от пожеланий клиента: защищённый профиль можно окрасить в любой цвет и даже создать оптическую иллюзию, покрасив профнастил «под дерево» - а это значит, что вариабельность дизайна крайне высока. Срок службы подобного вида кровли – от трех до четырех с половиной десятка лет. Однако существуют и негативные моменты использования данного вида крышного материала. Это, конечно же, шумность и возможность коррозии при повреждении защитного покрытия (или же в отсутствии оного). Также стоит заметить, что покрытый цинково-алюминиевым слоем профлист стоит значительно дороже незащищённого. Ну и последнее – при использовании данного вида кровли зданию обязательно нужен громоотвод.
Каким бы ни был ваш выбор в части внешнего вида профнастила, степени его защиты и длины нарезки, специалисты ООО «РиМ» готовы быстро и качественно изготовить кровлю из данного материала. Дабы не кривить душой, скажем, что честность для нас является основополагающим правилом, и если в данном конкретном случае применение профнастила для создания крови будет нецелесообразным или сомнительным, вы немедленно узнаете об этом – и получите от нас несколько добрых советов по решению проблемы. Для нас главное – надежность нашей работы и удовлетворенность клиента!